Modus

Kediaman ASN PT Tanjungkarang Dilempar Bom Molotov

Rumah yang diketahui milik seorang ASN Pengadilan Tinggi (PT) Tanjung Karang nyaris terbakar setelah dilempar bom molotov oleh orang yang tak dikenal/Istimewa

BANDAR LAMPUNG – Satu unit rumah yang diketahui milik seorang ASN Pengadilan Tinggi (PT) Tanjung Karang nyaris terbakar setelah dilempar bom molotov oleh orang yang tak dikenal, Rabu (27/5) sekitar pukul 14.30 WIB.

Rumah milik Aznel Mahendra yang berada di
Perumahan Kedaton Asri, Gunung Sulah, Way Halim, tampak gosong hitam di bagian depan akibat lemparan bom molotov dari dua orang yang berboncengan menggunakan sepeda motor Honda beat berwarna merah.

Berdasarkan keterangan warga, awalnya ada dua orang berboncengan menggunakan sepeda motor Honda Beat merah, masuk ke perumahan seolah-olah bertamu.

Baca Juga:  Ini Jadwal Kampanye Pasangan Calon Pilgub Lampung 2018

“Dua orang itu pakai masker yang bawa motor pake helm, katanya mau ke Blok D, saya kira tamu lebaran,” ujar Banjar (50) yang juga security di perumahan tersebut.

Anehnya, kedua pelaku itu keluar perumahan hanya lima menit dari sejak mereka masuk, dan Banjar pun menaruh curiga.

“Nah kok cepet bener, terus saya denger suara katanya kebakaran, saya langsung curiga ke dua orang itu,saya sempet kejar tapi udah kebut mereka,” katanya.

Alvin tetangga korban mengatakan, sempat melihat ke dua orang pelempar molotov tersebut, namun ia tak sempat mengejar lantaran fokus bersama warga memadamkan api.

“Saya awalnya denger pecahan beling sama ledakan kecil,terus saya liat asap, ternyata api sudah gede, sampe pohon aja kebakar, kami fokus padamkan api,” katanya.

Baca Juga:  Keberadaan Tim Hukum Arinal Dinilai Tumpang Tindih

Dilokasi kejadian, sejumlah petugas dari Polsek Sukarame dan Tim Inafis Polresta Bandar Lampung masih melakukan olah tempat kejadian perkara, sementara satu botol bom molotov yang belum sempat di ledakan dan terbungkus plastik merah kini diamankan petugas guna pemeriksaan.(RDO)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

Berpikir untuk Merdeka

Arsip

Copyright © 2015 Flex Mag Theme.Powered by suluh.co

To Top